[IMAGE]

ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

МИФЫ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ В КОСМЕТИКЕ

Внимание!

Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые даже опасными для Вашего здоровья, кожи, волос и внешности. Проверьте свои косметические средства, которыми Вы пользуетесь! Читайте упаковку!


ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма. При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость- единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение. Доктор Т.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своем “Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье” говорит, что лично она “ остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах.” (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p.60). Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.

ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)

Жир, продукт нефтехимии - петролатум - имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)

Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN)

Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом он делает сухую кожу еще суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?

КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)

Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей. Примечание: коллагеновые иньекции применяются в пластической хирургии для накачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течении года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные иньекции, чтобы поддерживать внешний вид.

ЭЛАСТИН (не путать с поперечно-связанным эластином)

ELASTIN (не CROSS-LINKED ELASTIN)

Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые “поперечно-связанный эластин”. Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы. Только один вид поперечно-связанного эластина, который был найден NEWAYS, совместим и способен проникать в человеческую кожу. Эта форма эластина называется, десмозин и изо-десмозин (Desmosin and Iso-Desmosine).

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HUALURONIC ASID)

Это “последний писк” в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Она остается на коже и действует как коллаген. Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. NEWAYS использует в своих продуктах специальную низкомолекулярную форму и затем еще больше уменьшает вес молекул специальным процессом с привлечением энзимов, что позволяет им проникать в кожу (Fractionated Hualuronic Acid).

ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURYL SULFATE -SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS.

ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURETH SULFATE - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

АЛЬФА ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ (ALPHA HYDROX ASIDS - AHA’s)

Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS согласны, что это так. Однако, они полагают, что неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

АЛЬБУМИН (ALBUMIN)

Альбумин - главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. “...Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми...”

БЕНТОНИТ (BENTONITE)

Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.

БИОТИН ИЛИ ВИТАМИН H (BIOTIN, VITAMIN H)

Биотин (витамин Н) - экзотический ингредиент, рекламируется как нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных. Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина исключительно редкое явление, и поэтому можно считать его совершенно бесполезной добавкой в косметических препаратах.

КАОЛИН (KAOLIN)

Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода.

ЛАНОЛИН (LANOLIN)

Специалисты по рекламе установили, что слова “содержит ланолин” (он рекламируется как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что “он способен проникать в кожу как никакое другое масло”, хотя для этого нет достаточно научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.

ЛОРАМИД ДЕЙ (LAURAMIDE DEA)

Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.

ЛИПОСОМЫ (LIPOSOMES)

Считаются радикальным средством для борьбы против старения. Липосомы - одна из последних находок на арене борьбы со старостью. Согласно одной из последних теорий, старение клеток сопровождается утолщением клеточной мембраны. Липосомы - это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют и добавляют влаги. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

PH

pH обозначает силу атома водорода. Кожа и волосы человека не имеют pH. pH измеряется в единицах от 0 до 14 и служит для измерения или щелочности растворов (pH=7 - нейтральная). Кислотность увеличивается с уменьшением pH, а щелочность возрастает с увеличением pH. Обычно pH косметических препаратов не изменяет природной pH кожи и волос, потому что они содержат кератин, жирные кислоты и другие вещества, которые "приспосабливаются" к уровню pH, с которым они вступают в контакт. И если pH не очень высок или низок, то проблем с косметикой не возникает. Естественно, что высокий pH растворов и укрепителей для волос может повредить волосы и кожу, но даже это случается редко, если после этого применять соответствующие кондиционеры и увлажнители. Не существует " pH-сбалансированных" продуктов, как утверждают некоторые производители. Пока препарат в бутылке, его pH никого не касается, а его вредное действие проявляется только при нанесении на кожу или волосы. Сам по себе pH продукции не вреден, гораздо вреднее те химикаты, которые применяются для того, чтобы повлиять на pH и доставить удовольствие любителям историй о "сбалансированной" продукции.

ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ (PLANCENTAL EXTRACT)

Рекламируется как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты - очередная большая "утка". В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, а с косметикой, включающей экстракт плаценты, просто невозможно определить, что она содержит. Временно, значит временно, но все равно приятно время от времени иметь возможность сделать свою кожу гладкой.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО (ROYAL BEE JELLY)

Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Это вещество находят в пчелиных ульях. Оно вырабатывается пищеварительным трактом рабочих пчел. Трутни и рабочие пчелы питаются им всего несколько дней после рождения, а матка - всю свою жизнь. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует предубеждение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно. Тот, кто заявляет, что оно имеет особую силу - обманщик. Яйца, молоко, мед и маточное молочко - любимые ингредиенты для некоторых производителей увлажнителей. Нет слов, яйца действительно питательны для эмбрионов, молоко - для детей, маточное молочко - нектар для пчел. Однако, если вы намажете их на кожу, то это мало что вам даст, хотя и придает увлажнителям, которые их содержат, более "сочный" вид и делает их более мягкими на ощупь. Маточное молочко широко расхваливают как магический ингредиент в косметике, возвращающий коже молодость. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным даже для пчелиной матки, но даже и свежее не дает никаких положительных эффектов в косметических препаратах.

АГАР-АГАР (SEAWEED)

Рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, которым он придает плотность, но не коже.

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (SODIUM CHLORIDE-SALF-NaCl)

Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз в высокой концентрации.

ТИРОЗИН (TYROSINE)

Рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий темный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будьте уверены, что это обязательно будет отражено в рекламе этого препарата. Эта аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация - это внутренний процесс и размазывание лосьона по коже не может повлиять на него. Точно также можно натираться едой, чтобы утолить голод. Заявления производителей об эффективности усилителей загара остаются неподтвержденными. Проведение недавно независимого исследования не подтвердили этих заявлений. Сомнительно, что тирозин может проникнуть в кожу на такую глубину, чтобы повлиять на процесс меланизации.

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

"...нет никаких искусственных ингредиентов...", "...чистые или полученные из природы..." Такие или подобные фразы часто встречаются в рекламах косметических средств. Нет никаких юридических определений слова "натуральный", которое вы можете встретить повсюду. Химическое определение слова "органическое" означает, что соединение просто содержит углерод. В косметике словом "натуральный" можно обозначать все, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства. В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может и что не может содержать "натуральный" продукт. Косметические препараты, называемые "натуральными", могут, тем не менее, содержать консерванты, красители и любые другие вещества, которые вы считаете совсем не натуральными.

ГИПОАЛЛЕРГЕНТНОСТЬ

"...продукт, к которому у вас нет аллергии...". "Гипо-" значит "меньше, чем в...". Слово "гипоаллергенное" говорит покупателю, что, по мнению производителя, продукт содержит меньше аллергенов, чем другие продукты. Не существует никаких узаконенных норм по содержанию аллергенов. Поэтому утверждение о том, что препарат низкоаллергенный, имеет очень мало смысла.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРОДУКЦИЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БОЛЬШИНСТВА ФИРМ НЕ ДАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЮ ТОГО, ЧТО ОН ОЖИДАЕТ.

ПОЛЬЗА ОТ ТАКОЙ КОСМЕТИКИ БОЛЬШЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, ЧЕМ РЕАЛЬНАЯ.

Продукция фирмы NEWAYS - ваш единственный шанс пользоваться абсолютно безвредными и эффективными продуктами для кожи, волос и здоровья.






Главная страница / Косметика: / Что мы покупаем... / Вредные ингредиенты / Кожа, ее строение и функции / Заболевания кожи и их лечение / Система ухода за кожей / Гимнастика для лица / Волосы, свойства и строение волос / Заболевания волос / Программа укрепления и восстановления волос / Программа ухода за волосами / Полезные советы / Типы цвета волос / Прически / Глаза / Губы / Зубы / Анатомия ногтей / Система ухода за ногтями / Система личной гигиены / Фигура / Ваш загар / Лечебно-декоративная косметика


popope.com.ua/falloimitatory - отзывы, фото о фаллоиметаторах в секс шопе попопе.