Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции в экономику

Федерация Сент-Китса и Невиса выдает гражданство в обмен за инвестиции уже более тридцати лет. Именно эта программа стала образцом для разработки подобных проектов по всему миру. Узнать о преимуществах статуса гражданина Сент-Китса и Невиса подробнее можно на сайте компании «Иммигрант Инвест», а сейчас предлагаем рассмотреть основные правила программы и требования к инвесторам.

Как стать гражданином Сент-Китса и Невиса?

История проекта уходит в середину 1980-х годов, когда местный Парламент подписал закон, разрешающий получать гражданство Федерации путем вложений в экономику страны. Вариантов таких инвестиций может быть несколько:

  • Невозвратное пожертвование в S.I.D.F. на сумму в $250 тысяч (для одного заявителя) или $300 тысяч (для заявителя и 3 иждивенцев). Этот фонд был создан Нацбанком Федерации с целью снизить зависимость экономики страны от добычи сахарного тростника. Средства будут пущены на развитие аграрной и строительной отраслей государства. Если заявитель хочет указать в заявке более, чем 3 иждивенцев, он должен доплатить за каждого человека по $25 тысяч.
  • Невозвратное пожертвование в Фонд устойчивого развития – $150 тысяч (если заявку подает только один инвестор) либо $195 тысяч (если паспорт хочет получить не только заявитель, но и два члена его семьи). Если с заявкой обращается семья из 4 и более людей, за каждого родственника доплачивается по $25 тысяч.
  • Покупка объектов недвижимости на сумму от $400 тысяч (плюс невозвратная государственная пошлина в размере $30 тысяч за заявителя и $10–20 тысяч для членов его семьи). Приобрести подобное имущество можно только у аккредитованного застройщика и только под туристическую инфраструктуру (комплекс апартаментов, отель, виллы и т.д.). Через 5 лет у вас будет право продать данную недвижимость, не лишаясь статуса гражданина.

Невозвратные взносы инвестор перечисляет государству Сент-Китс и Невис только после положительного решения о выдаче гражданства. Также власти Федерации должны проверить благонадежность инвестора – за это необходимо заплатить еще $7,5 тысячи за основного заявителя и по $4 тысячи за каждого родственника в возрасте от 16 лет. В общей сложности процесс оформления паспорта занимает 3–4 месяца.

Какие бумаги понадобятся инвесторам, желающим стать гражданами Сент-Китса и Невиса?

Помимо стандартного набора (заверенные копии паспортов, свидетельства о рождении, заключении брака или разводе, справки из банка и т.д.), инвестору и членам его семьи обязательно понадобится предоставить справки о несудимости и свежий отрицательный результат теста на ВИЧ.

Как и другие государства Карибского бассейна, Сент-Китс и Невис не позволяет лицам, состоящим в гражданском браке, подавать одно заявление. Даже если у пары есть общие дети, «супруги» обязаны подавать два разных заявления и выступать как два отдельных инвестора.

Кто может помочь в получении статуса гражданина Сент-Китса и Невиса?

Содействие в оформлении паспорта окажет юридическая компания «Иммигрант Инвест», имеющая лицензию на деятельность в Сент-Китсе и Невисе. Именно наличие лицензии является определяющим фактором при выборе посредника – важно, чтобы адвокаты были в курсе всех нюансов легализации отечественных документов на далеком острове.

Подведем итоги

Паспорт этой карибской страны открывает широкие перспективы для путешествий по всему миру: без оформления виз вы сможете посетить в качестве туристов Шенгенскую зону и Великобританию, почти все государства Латинской Америки и Южную Корею, визу в Австралию оформите в упрощенном порядке, а «пропуск» в США или Канаду – сразу на 10 лет. Для экономической эмиграции требуется стандартный пакет документов, главное – выбрать оптимальный вариант инвестиции. Паспорт будет выдан на десять лет, по истечении этого срока вы сможете продлить документ в паспортном столе или Консульстве.

Анекдот дня

У знакомой юбилей - ей исполнилось 45! Она задумчиво говорит:
- Вот баба в 45 - ягодка опять! А мужик? Овощ какой-нибудь? Хрен, наверное...