Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Рестораны с открытой террасой. Где в Петербурге получать гастрономическое удовольствие на открытом воздухе?

В Петербурге закончилось и без того непродолжительное северное лето. Но, тем не менее, летние веранды и террасы ресторанов, будут открыты до тех пор, пока погода будет радовать. Осенью спрос на открытые зоны в ресторанах только увеличивается. Отпуск завершен, всё вернулись домой в город, а радость петербургского лета так хочется растянуть…

Мы сделали подборку лучших ресторанов с террасами, где уютно и вкусно не только знойным летним днем, но и в более прохладные периоды, пока погода позволяет продолжительное время комфортно отдыхать на свежем воздухе. Все лучшие места – преимущественно в ресторанах категории fine-dining. Всех их объединяет великолепное месторасположение, высокий уровень сервиса, качественные продукты и вкусная кухня. Выбрать лидера среди ресторанов с летней террасой в Санкт-Петербурге – практически невозможно. Каждый уникален по своему. Как гостю, так и жителю города предлагаем посетить каждый и сделать свой выбор.

Il Lago dei Cigni

Итальянский. Премиальный. Панорамный ресторан с верандой на Крестовском острове изумляет всем и сразу. Меню представлено блюдами классических итальянских рецептов на основе свежих фермерских продуктов. Шеф-повар Винченцо Вердоша виртуозно готовит, с одной стороны, домашние, простые, но в то же время удивительно вкусные блюда по рецептам разных регионов Италии: карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, артишоки, жаренные с мятой и чесноком, телячью вырезку Шато в трюфельном соусе, папарделле с рагу из ягненка, заправленные в сыре пекорино.... Сложно поверить, что просто паста может быть настолько вкусной.

Ресторан с открытой террасой располагается на двух этажах. На первом этаже – основной зал с панорамным видом на Лебяжье озеро, селенитовой люстрой в центре зала и двумя отдельными залами. На втором этаже в теплое время года открывается летняя веранда ресторана с оборудованной летней кухней, где шеф-повар готовит на открытом огне рыбу, мясо, сезонные овощи и морепродукты. В промежутках между гастрономическими подходами прогуляйтесь по идеально расчищенным дорожкам, насладитесь умиротворяющим пейзажем и вдохновляющими видами на пруд с удивительной красоты лебедями.

Макаронники

Ресторан расположен на 6 этаже бизнес-центра. Летом на крыше появляются шатры, летняя кухня с мангалом, шезлонги, гамаки и много зелени. Кухня – преимущественно итальянская. Постоянные посетители называют это место уголком умиротворения в центре города. Здесь действительно тихо, просторно и свежо. Обслуживание – на высоте. Несмотря на то, что посетителей в ресторане очень много, ощущение стесненности или толпы отсутствует. 

Можно часами гулять по благоустроенной крыше, отдыхать в гамаке, весело проводить время в кругу друзей… Ресторан идеально подойдет для любого гастрономического формата. Главное его достоинство – большое количество пространства на улице и возможность укрыться от дождя или стихии и неспешно продолжать отдых.

PMI Bar

Модное место в самом центре города с вместительной террасой и захватывающим панорамным видом в 360 градусов на петербургские достопримечательности. Проект удивляет своей легкостью, но в то же время продуманностью. Меню – разнообразное. От простых привычных блюд европейской кухни до более изысканных вкусовых решений. Нельзя не отметить впечатляющую коктейльную карту с авторскими позициями, а также карту вин с множеством очень интересных экземпляров. 

Обзор на проспекты, дворцы и крыши домов захватывает дух и органично дополняет элегантные интерьеры. В их основе – преимущественно нежные и светлые тона, которые помогают расслабиться и погрузиться в состояние умиротворения. По периметру расположены стеклянные ограждения, которые увеличивают ощущение свободы в пространстве, и в то же время не мешают наслаждаться городом. 

Terrassa

Один из самых популярных ресторанов ресторанной сети Ginza Project с живописным видом на Невский проспект и Казанский собор. Излюбленное место множества туристов – ничего лучше для обзора окрестностей не придумаешь. К тому же меню адаптировано на нескольких языках. Терраса сможет разместить 160 гостей, но столик необходимо бронировать за несколько дней вперед – место действительно пользуется большим спросом. Для более комфортного ужина или обеда на высоте птичьего полета гостям предлагаются пледы. Зимой на террасе устраивают катания на коньках.

Меню сочетает в себя блюда множества направлений из различных стран мира. Итальянская паста и американские стейки, французские салаты и китайские дим-самы, узбекские кутабы и японские роллы – всего не перечесть. В винной карте присутствуют как популярные, так и винтажные позиции. Не забудьте внимательно изучить десертное меню – не пожалеете. 

Гастрономика

Один из самых высоких ресторанов Ginza Project на ул. Марата, прежде всего, известен своей открытой кухней площадью 400 кв.м. Здесь прямо на глазах у гостей ресторана шеф-повар Антон Исаков творит кулинарные шедевры. Кухня – авторская, интернациональная. Яркий дизайн интерьеров с множеством деталей и акцентов, великолепный вид на центр города и крыши Петербурга. Кроме основных блюд меню также, как и интерьер пестрит деталями – брускетты, салаты, закуски. В ожидании основного блюда голодать не придется.

Особенно славится в «Гастрономике» винная карта – ее позиции придутся по вкусу как знатокам, так и любителям. Не откажите себе попробовать домашние лимонады. Действительно впечатляет! Ресторан рассчитан на 140 посетителей. С открытием летней террасы прибавляется еще порядка 300 посадочных мест.

 

 

 

Анекдот дня

Радость от ареста очередного коррупционера смело можно уподобить радости карася, когда одна щука с голодухи сжирает другую.
То есть, понятно, времена такие, что тебе крындец, а все равно приятно.