Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Универсальные полицейские

Новости Казахстана

Универсальные полицейские показали свою работа в Алматы- как известно, с 1 ноября дорожная полиция в Казахстане окончательно упразднена.

Корреспонденты Tengrinews.kz ознакомились с работой универсальных полицейских и узнали, что изменилось в их работе.

Если обнаружится нарушение, универсальные полицейские могут останавливать только методом патрулирования. При этом полицейские должны включить маячки и дать команду остановиться. Стоять на дороге с жезлом категорически запрещено", - отметил Альмуханбетов.

В целом, в работе универсальных полицейских кардинально ничего не изменилось - работают в три смены по три человека. Заработная плата сотрудников также осталась прежней. Медеуское РУВД, 16.30, в это время заступает вечерняя группа, смена которой продлится с 17.00 до 01.00. "Один из полицейских в экипаже - бывший сотрудник дорожной полиции, он и выходит регулировать движение на перекрестках в час пик, - говорит командир дорожно-патрульной полиции Медеуского района Думан Базарбаев. - Хочется отметить, что стало намного удобнее с появлением универсальных полицейских. Если двое следят за общественным порядком, то один замечает нарушения на дорогах. Но мы постепенно обучаем их уметь все - в этом и заключается универсальность", - говорит он.

 

 

Анекдот дня

Война это прибыльное предприятие с повышенным количеством несчастных случаев.