Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Сила неодимового магнита.

Сила неодимового магнита.

В последнее время магниты становятся все более популярными. Магниты используют в быту, в промышленности, для изготовления различной продукции (от сувениров до электротехники). Магниты бывают разных видов: обычные ферритовые (быстро размагничиваются), самариевые (используются в промышленности) и неодимовые.

В состав магнитов неодимовых  входит редкоземельный металл неодим,
благодаря которому магниты и получает свои уникальные свойства: они очень мощные и не подверженные размагничиванию (теряют всего 1% силы за сто лет), магниты неодимовые можно использовать в качестве универсального крепления для сувениров, мебели, портьер. Неодимовые магниты используют как поисковые, а также в электронике.  В последнее время неодимовые магниты все больше используют для остановки счетчиков воды, электроэнергии, газа.

Чтобы неодимовые магниты служили долго, их делают со специальным покрытием: это либо никелевое покрытие, либо цинковое. Чаще всего используют никелевое покрытие. Но если магнит будет использоваться в агрессивной среде или при температуре выше 100°С , то лучше приобрести магнит с цинковым покрытием.

Неодимовые магниты безопасны для здоровья, пользоваться сильными неодимовыми магнитами нужно с осторожностью людям, использующим кардиостимулятор.

Неодимовые магниты могут быть разнообразной формы. Например в виде  диска,  блоков, в виде кольца. Сила неодимового магнита зависит от количества неодима и от величины магнита. Чем магнит больше, тем он будет сильнее. Чем больше в составе магнита неодима, тем более ярко будут выражены свойства магнита. 

Анекдот дня

В ларьке дали бутылку пива в долг, потому что в прошлый раз вернул 2 рубля, которые обещал занести.
Вот что значит хорошая кредитная история.