Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Основные схемы обмана на рынке труда России

Проведенные специалистами веб ресурса www.job.infopiter.ru исследования показали, что эффективность работы платных сайтов по подбору вакансий для соискателей и сотрудников для работодателей имеет весьма низкую эффективность. Это связано с тем, что основная задача этих сайтов извлекать прибыль, используя чужую интеллектуальную собственность. Это очень хитрая мошенническая схема и, с первого раза ее очень сложно увидеть.

Как работает эта схема и как извлекается доход от присвоения интеллектуальной собственности?

Первое, что делают держатели этих ресурсов, они вкладывают большие деньги в начальную рекламную компанию для привлечения соискателей, чтобы они размещали свои резюме на их сайте.  Всевозможными обещаниями о том, что их резюме увидят огромное количество работодателей, и они уж точно легко устроятся на работу, не прилагая к этому никаких усилий.

Главное показать цифру с огромным количеством резюме на сайте.

Дальше проводится вторая часть рекламной компании уже только для работодателей. В этой рекламе указывается, что на сайте находится «сто мильонов двети тыщь» резюме и начинают показ этих резюме за деньги. Причем деньги не маленькие. От 350 рублей и выше за показ одного резюме.

Первое, что нарушают держатели таких сайтов, так это нарушение авторских прав соискателей на свое резюме. РЕЗЮМЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ АВТОРСКИХ ПРАВ КАК ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. И не важно, в какой форме и на каком носителе оно было опубликовано. (Статья 1255 Гражданского Кодекса РФ)

Нарушением закона РФ является частичная публикация резюме с сокрытием контактных данных соискателя. Очевидным является, что без контактных данных соискателя резюме становится бессмысленным и представляет собой объект торга между держателем сайта и работодателем желающим увидеть это резюме полностью. Эти действия держателей сайтов по трудоустройству нарушают статью 1266 Гражданского Кодекса РФ.

Нарушений могло бы не быть, если бы держатели сайтов по платному трудоустройству заключали прямые договора с соискателями о показе их резюме работодателям за деньги с отчислением части средств в сторону соискателя, то есть соискатели имели бы денежную компенсацию за публикацию своих резюме только в случае платного показа. Это было бы хорошим подспорьем соискателю в момент поиска работы, этакое пособие по безработице.

Сайты, которые используют опубликованные соискателями резюме для извлечения прибыли:

www.superjob.ru

www.hh.ru

www.rabota.ru

www.zarplata.ru

и некоторые другие, чтобы отличить эти сайты от прочих вполне достаточно заглянуть в раздел для работодателей. Как только Вы увидите там предложение доступа к резюме за деньги, не размещайте там свое резюме. Толку от размещения резюме на таких сайта большого не будет, зато владельцы сайта будут прекрасно зарабатывать на Ваших произведениях.

 

Сайты бесплатного доступа к резюме

www.avito.ru

www.job.infopiter.ru

www.вакансия.ру

www.rabotavgorode.ru

эти сайты существуют в основном за счет рекламы или на деньги спонсоров.

Дом с участком на Ладоге в строящимся коттеджном поселке Ladoga Land!
Готовые дома и строительство коттеджей на участках от 10 соток в коттеджном поселке Ladoga Land
Акция!
Купи дом с участком в строящимся коттеджном поселке на Ладоге со скидкой 2.5%

Готовые дома и строительство коттеджей на участках от 10 соток в коттеджном поселке Ladoga Land.

Прекрасное место для тех, кто хочет жить рядом с Санкт-Петербургом на природе, в 15 минут ходьбы до Ладожского озера, в 30 минутах езды до города. Всегда свежий Ладожский воздух - прекрасное место для здоровой жизни семьи!

Дороги, электричество, газ, водопровод, интернет, закрытая охраняемая территория. В шаговой доступности школа, детский сад, детские площадки, магазины, кафе, рестораны, банковские учреждения, больница, пляж, спортивно-оздоровительный комплекс, дом отдыха, яхт-клуб, конюшня.

Всё, что необходимо для круглогодичного проживания всей семьи!

Заполни АНКЕТУ и получи промокод на скидку.

Анекдот дня

Главное отличие рая от ада: в раю нет соседей сверху.