Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

«Красный Крест» и Coca-Cola углубляют сотрудничество в сфере социально-значимых проектов

 

«Красный Крест» и Coca-Cola углубляют сотрудничество в сфере социально-значимых проектов

 

16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге Региональное представительство Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России (МФОКК и КП), Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» и Coca-Cola Россия подписали соглашение о партнерстве в области социально-значимых проектов, направленных на оказание помощи людям, попавшим в чрезвычайные ситуации. Торжественная церемония подписания соглашения прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

Документ о партнерстве подписали глава регионального представительства МФОКК и КП в России Даврон Мухамадиев, заместитель Председателя Российского Красного Креста по Северо-Западному федеральному округу Татьяна Линева и генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис.

 

Согласно договоренности, партнерство «Красного Креста» и Coca-Cola Россия будет развиваться по трем основным направлениям:

 

  • Реагирование на чрезвычайные ситуации: поставки чистой воды пострадавшим, активизация пунктов сбора гуманитарной помощи среди сотрудников Coca-Cola Россия, фандрайзинговая деятельность;
  • Просветительская деятельность, в том числе обучение оказанию первой помощи, популяризация безвозмездного и добровольного донорства;
  • Участие сотрудников Coca-Cola Россия в волонтерских акциях.

 

История сотрудничества компании Coca-Cola и крупнейшей в мире гуманитарной организации – Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца – насчитывает почти 100 лет, начиная с 1917 года. Официально глобальное партнерство было закреплено в 2011 году.

 

В настоящее время Coca-Cola сотрудничает с МФОКК и КП более чем в 50 странах мира, включая Россию. В нашей стране с 2010 по 2015 год Coca-Cola Россия оказывала помощь пострадавшим от стихийных бедствий, предоставляя питьевую воду в пострадавшие от наводнений районы – в Крымск (2012 год), на Дальний Восток (2013), а также в Республики Адыгея и Хакасия, в Алтайский край и Вологодскую область. Общее количество доставленной питьевой воды превысило 200 тыс. литров.

 

Кроме того, в прошлом году Российский Красный Крест совместно с МФОКК и КП при поддержке Coca-Cola Россия запустили уникальное для России мобильное приложение «Первая помощь», которое было разработано ведущими специалистами международных организаций, оказывающих помощь в экстренных и чрезвычайных ситуациях. Благодаря приложению тысячи пользователей смогли узнать, как своевременно и правильно оказать необходимую помощь в сложных ситуациях и как адекватно действовать в случае возникновения ЧС.

 

В общей сложности в 2011 – 2015 годах Coca-Cola инвестировала свыше 2 млн долларов США в поддержку работы МФОКК и КП во всем мире.

 

«Наше партнерство с Coca-Cola Россия представляет собой яркий пример того, какой вклад в гуманитарную сферу могут и вносят международные компании. В России наше сотрудничество активно и последовательно развивается в течение последних 5 лет и направлено, в первую очередь, на оперативное реагирование при таких ЧС как масштабные пожары и наводнения, где население не имеет доступа к чистой питьевой воде. Обеспечение питьевой водой решает важные медико-социальные и эпидемиологические задачи, а именно: профилактика заболеваний, передающихся через воду, что при ЧС является одной из серьезных угроз. Подписанное сегодня соглашение служит дальнейшему развитию нашего сотрудничества как в существующих, так и в новых направлениях», – отметил глава регионального представительства МФОКК и КП в России Даврон Мухамадиев.

 

Заместитель Председателя Российского Красного Креста по Северо-Западному федеральному округу Татьяна Линева отметила важность сотрудничества: «Мы рады, что вопрос по обучению населения своевременно и правильно оказывать первую помощь в сложных ситуациях является приоритетным для партнеров. Уверены, что соглашение послужит хорошим стимулом для нашей дальнейшей совместной работы и сотрудники Coca-Cola Россия вольются в ряды добровольцев Российского Красного Креста по всей стране».

 

В свою очередь, генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис сказал: «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие имеют приоритетное значение для бизнеса Coca-Cola Россия. Мы гордимся тем, что более 40% сотрудников Coca-Cola Россия занимаются сбором гуманитарной и медицинской помощи людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, участвуют в волонтерских акциях, в том числе и в рамках ликвидации последствий стихийных бедствий. Мы надеемся, что это соглашение поможет нам более структурно подойти к нашим взаимоотношениям с благотворительными организациями, а также более эффективно подготовиться к потенциальным вызовам в будущем».

 

 

Компания Coca-Cola

 

Компания Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков и более чем 3800 разновидностей вкусов. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан одним из самых дорогих и узнаваемых брендов в мире, в портфель компании входят 20 брендов стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов, причем 18 из них являются низкокалорийными или безкалорийными. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, компания Coca-Cola является поставщиком №1 газированных и негазированных напитков. Потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании.

 

Coca-Cola стала первой в России компанией в секторе FMCG, которая еще в 1990-х годах объявила о запуске своей стратегии корпоративной социальной ответственности. За время работы на российском рынке Coca-Cola перечислила в адрес различных благотворительных организаций и фондов более 400 миллионов рублей. Сотрудничество с международными и местными благотворительными фондами и общественными организациями, поддержка спорта и забота об окружающей среде – приоритетные направления корпоративной политики компании.

 

В целях обеспечения устойчивого развития регионов, в которых работает компания, Coca-Cola продвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, сохранения культурного наследия, создания безопасных и привлекательных условий работы для своих сотрудников, а также способствует экономическому развитию этих регионов.

 

 

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

 

МФОКК и КП – крупнейшая международная организация, объединяющей 190 членов – национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру. Региональное представительство МФОКК и КП в России было создано в 1992 году. Основной задачей Регионального представительства является оказание поддержки Российскому Красному Кресту, а также обеспечение взаимодействия с русскоговорящими Национальными Обществами Красного Креста и Красного Полумесяца. В настоящий момент Региональное представительство осуществляет техническую поддержку программ в сфере здравоохранения, социального развития и чрезвычайных ситуаций; развивает деятельность Национальных Обществ в области миграции и подготовки к реагированию на чрезвычайные ситуации; осуществляет управление и поддержку в подаче заявок на внутреннее и внешнее финансирование, а также консультирует в сфере финансового управления.

 

Российский Красный Крест

 

Российский Красный Крест (РКК) – общественная благотворительная организация, учрежденная в 1867 году. В 1934 году РКК, как национальное общество, вошел в состав МФОКК и КП и с тех пор является единственной полномочной организацией, претворяющей в жизнь идеи и действия Красного Креста на территории России. Штаб-квартира организации находится в Москве. Основные направлениями деятельности: предупреждение и облегчение страданий людей при ЧС; гуманитарная помощь населению; медико-социальная помощь наименее защищенным слоям населения (пожилым, инвалидам, беспризорным и безнадзорным детям); распространение норм международного гуманитарного права; участие в профилактике и охране здоровья населения; материальная, психологическая и правовая помощь перемещенным лицам и вынужденным мигрантам. Кроме того, РКК занимается пропагандой донорства крови,

обучением населения приемам оказания первой помощи и психосоциальной поддержки, розыском и содействием в воссоединении семей и др. РКК сотрудничает с Министерством здравоохранения, МЧС, МВД, Министерством труда и социальной защиты, Минобразования, и другими государственными учреждениями.

 

Контакты для СМИ:

 

Владимир Кравцов

Руководитель пресс-службы

Coca-Cola Россия

Тел.: +7 (495) 651 69 35

Моб.: +7 (985) 999 13 93

E-mail: vkravtsov@coca-cola.com

Юлия Комарова

R.I.M. PORTER NOVELLI

 

Тел.: +7 (495) 783-0826

Моб.: +7 (985) 098-08-90

E-mail: Yuliya.Komarova@rim-pn.ru

 

Александра Рощук

R.I.M. PORTER NOVELLI

 

Тел.: +7 (495) 783-0826

Моб.: +7 (968) 906-52-54

E-mail: Alexandra.Roshchuk@rim-pn.ru

 

 

 

 

Анекдот дня

- Скажите, доктор, Вы кому клятву давали - Гиппократу или Мизантропу?