Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Фонд Нурсултана Назарбаева провел акцию "Елка желаний"

"Фонд Нурсултана Назарбаева" подарил подарки 200 тяжелобольным детям

Карантинные меры запрещают проведение новогодних утренников. Тем не менее, «Фонд Нурсултана Назарбаева» постарался исполнить желания детей в рамках специальной акции «Елка желаний». Например, вручение подарков от Деда Мороза и Снегурочки прошло в КазНИИ онкологии и радиологии.

Там на лечении находятся тяжелобольные дети. На денежные средства, собранные фондом, были закуплены подарки из писем желаний. Меценатами стали граждане Республики и крупные предприниматели. Так, раннее, по призыву Елбасы, для борьбы с COVID-19 деньги пожертвовали Болат Назарбаев, Тимур Кулибаев, Александр Клебанов и др. Всего было собрано более $40млн.

Среди пожеланий детей встречались самые разные запросы. В том числе, электронное пианино, планшеты, ортопедические кровати и др. Каждое письмо было проанализировано сотрудниками алматинского филиала «Фонда Нурсултана Назарбаева». По словам организаторов, в столь непростой год, они постарались выполнить желания каждого ребенка.

В этом году акция «Елка желания» смогла охватить 200 детей. Помимо отделения онкологии КазНИИ, подарки были направлены и в другие учреждения. Основной акцент был сделан на тех ребятах, которые сейчас находятся в тяжелом положении, проходят сложнейшее лечение. Новогодние подарки должны помочь им верить в чудеса, придать силы для дальнейшей борьбы.



Анекдот дня

Заместитель приходит к главврачу.
- Как теперь его семье в глаза смотреть?!!
- Что случилось?
- Эти твари санитары вчера напились и живого отвезли в морг, а мертвого на операционную! Как теперь его семье в глаза смотреть?!
- Что, умер в морге?
- Да нет, сказал что наконец-то отоспался в тишине, а утром к себе в палату поднялся. А вот мертвого прооперировали, сейчас в реанимации, состояние стабильное. Как теперь его семье в глаза смотреть, им уже сообщили что пациент умер?!!