Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Рынок недвижимости Питера: тенденции и прогнозы

Несмотря на экономический кризис в стране и девальвацию национальной валюты, спрос на жилье в Санкт-Петербурге увеличился. Об этом свидетельствую последние исследования. Специалисты отмечают, что все больше людей стремятся вложить накопленные сбережения в покупку квартир.

Так, особо большой скачек потребительского спроса наблюдается в эконом-сегменте, при этом несколько возросшие цены на городские квартиры сместили спрос в сторону новостроек загородом. Причина проста – стоимость жилья в обоих случаях примерно одинакова, а вот условия за городом гораздо лучше.

На сегодняшний день рынок недвижимости Санкт-Петербурга достаточно стабилен. Так, по традиции, с началом осени увеличился потребительский интерес на квартиры в новостройках. Ответная реакция также была предсказуемой – цена 1 квадратного метра в еще строящемся жилье немного выросла. Эксперты считают, что к концу 2014 года новое жилье подорожает в среднем на 5%. Сегодня же стоимость одного квадратного метра в новостройке эконом-класса составляет примерно 96 тысяч рублей. Так, самое недорогое жилье можно купить в новостройках Невского района (если рассматривать черту города). Здесь квадратный метр стоит около 90 тысяч рублей.

Купить квартиру в СПБ можно в удобной обстановке. Для этого стоит внимательно изучить последние предложения и выбрать оптимальный вариант. С помощью мировой паутины сделать это действительно очень просто.

Вторичный рынок недвижимости

Те, кто не может долго ждать, вынуждены обращаться на вторичный рынок недвижимости, где средняя цена квадратного метра составляет порядка 100 тысяч рублей. Самыми дешевым районом считается Красносельский. Здесь можно найти предложения с ценой 90 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Специалисты отмечают, что количество людей, которые стремятся приобрести недвижимость в Петербурге увеличилось, особенно желающих купить квартиры эконом-класса. Это выражается не только в увеличившемся спросе на недорогие квартиры, но и активном росте недвижимости загородом. При этом если продажи элитных коттеджных поселков идут очень плохо, то более дешевые варианты, которые находятся в непосредственной близости к городу, пользуются повышенным спросом. Во многом такая тенденция определяется тем, что возросшая стоимость городской недвижимости сделала цену на скромный коттедж сопоставимой.



Анекдот дня

Буквы в книжках портят зрение, а картинки улучшают настроение!