Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Понятие и преимущества контейнерных грузоперевозок

Расширение товарооборота неизменно влечет за собой развитие транспортного бизнеса. В таком контексте речь идет о грузоперевозках.

Указанное понятие является комплексным, ведь существенными условиями услуги являются не только объект для транспортировки, место его отправки, а и вид перевозки. Последний в первую очередь зависит от типа транспорта, которым осуществляется перемещение.

Немаловажным является и способ упаковки. Ведь только с его помощью можно уберечь груз от порчи. В последнее время для автомобильных, морских и железнодорожных перевозок стало актуальным использование контейнеров. Он представляет собой ящик из металла. С его помощью удобно перемещать товары и не переживать за их сохранность. Контейнеры бывают разных видов и размеров. Самые маленькие вмещают около 1,5 тонн и занимают площадь приблизительно в 5 квадратных метров, а большие — до 30 тонн и 40 метров соответственно.

Примечательно, что каждый металлический блок оснащен специальной крепежной системой. Это позволяет перевозить его различными видами транспорта и фиксировать с помощью указанных механизмов.

Именно потому даже используется специальный термин «контейнерные перевозки». Транспортировка грузов в такой упаковке имеет свои преимущества.

Во-первых, цена контейнера полностью окупится за счет сниженных затрат на перевозку. Ведь отправка товаров разрозненным способом выйдет дороже, нежели компактная упаковка в металлическом ящике.

Во-вторых, это возможность перемещения различными видами транспорта. То есть не должно возникнуть проблем с перевозкой груза в таком блоке на другой континент вглубь материка.

В-третьих, существенно упрощена процедура оформления документации. Ведь провоз товара, независимо от видов транспорта, не потребует оформления различных бумаг. Все делается по единым документам.

В-четвертых, незначительное количество грузовых операций при смене транспорта. К примеру, на железной дороге даже существуют тип вагонов — контейнеровозы. Это позволяет значительно ускорить перевозку с помощью поезда. Ведь заниматься погрузкой в предоставленные вагоны не придется. Контейнер просто размещается на платформе вагона.

С учетом указанных преимуществ важно понимать, что металлический ящик самостоятельно не загрузится. Его необходимо предварительно упаковать, причем с учетом правил и особенностей размещения грузов. Ведь правильное расположение центра тяжести контейнера в вагоне или на прицепе автомобиля — гарантия того, что товар доедет до получателя без повреждений.



 

Анекдот дня

Выпускник мединститута приехал в районную больницу проходить интернатуру. Утром вместе с заведующим отделением он готовится к обходу больных.
- А что означают эти сокращения в историях болезни? - спрашивает молодой врач. - ИМ, ЯДК, ЧЕЗ?
- Мы решили не травмировать психику наших пациентов, и поэтому зашифровали их заболевания: ИМ - инфаркт миокарда, ЯДК - язва двенадцатиперстной кишки...
- А что такое ЧЕЗ?
- Чёрт его знает...