Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как установить входную металлическую дверь

Перед тем, как приступить к монтажу входной двери, необходимо заготовить инструменты и материалы, а именно:

  • перфоратор или дрель;
  • гвоздодер и лом;
  • уровень строительный;
  • монтажную пену;

Обратите внимание, что качественную и надёжную дверь с известным именем (например: двери Кондор или известные в Санкт-Петербурге двери Гранит) установить будет проще и дешевле, чем какой-либо китайский аналог.

Демонтаж старой двери

О том, как установить входную металлическую дверь, и на какие именно характеристики обращать внимание можно прочитать в интернете. Но существует три основных этапа при проведении работ: демонтаж старой конструкции, подготовительные мероприятия, установка металлической двери.

При проведении демонтажа необходимо:

  • снять с петель полотно;
  • демонтировать дверную коробку;
  • удалить гвозди;
  • удалить остатки теплоизоляции, штукатурки;

Как правильно установить входную дверь: нюансы

Перед тем, как установить металлическую дверь нужно подготовить дверной проем. На данном этапе проводят замер новой двери. Желательно, чтобы расчеты были сделаны правильно, чтобы в дальнейшем не пришлось расширять или наоборот - заниматься сужением проема.

В идеале проем должен быть немного шире двери. Задача установщика заключается в том, чтобы максимально сравнять размер блока и дверного проема. Этот нюанс нужно предусмотреть до демонтажа старой конструкции. На стене проводится разметка проема и в соответствии с этим выполняются все необходимые замеры.

Во избежание расшатывания дверной рамы, необходимо следить за соблюдением уровня. В случае возникновения люфта, придется установить стальные клинья.

Советы специалистов

В зависимости от способа крепления входной двери различают два способа монтажа: внутристенный и на монтажные пластины. 

Советы экспертов о том, как осуществить монтаж и регулировку двери помогут избежать ошибок при проведении работ.

Итак, первым делом, нужно надежно закрепить дверную коробку. Для этого используются деревянные клинья, вбивающиеся между коробкой и дверным проемом. Установку коробки начинают с верхних углов со стороны петель. Если правильность установки проверена уровнем, то делаются отверстия в стене через пластины. Глубина сверления до 10 см. В данные отверстия вставляются специальные болты или штыри. После окончания работ проверяется уровень положения конструкции. После того, как дверь установлена, нужно ее закрепить. Количество точек крепления зависит от конструкции двери. Их может быть по 3 с боковых сторон, и по 2 с нижней и с верхней сторон.

Вставка двери в петли

Как правильно установить входную дверь, чтобы плотность, с которой полотно прилегает к коробке, была такой, чтобы соблюдалась герметичность конструкции?

Все зависит от того, как были установлены петли. Перед использованием петли нужно смазать и укомплектовать подшипниками. Далее дверь надевается на петли и закручиваются болты. Если вместо болтов в качестве крепежа выступают металлические пластины, то делается сварка пластин в коробку. Зазоры, образовавшиеся в проеме, заделываются при помощи монтажной пены. Через сутки после ее нанесения, аккуратно убираются излишки пены. Осталось нанести штукатурку и шпаклевку.

Дальнейшие мероприятия зависят от типа фурнитуры. Ручки, замки должны быть высокого качества, чтобы избежать несанкционированных взломов. Металлические двери можно оснастить скрытыми или наружными петлями. Для стандартной двери весом до 70 кг понадобятся две петли.

Заключение

Конечно, в рамках одной статьи невозможно охватить все нюансы, связанные с установкой входных дверей, но придерживаясь советов и рекомендаций, а также изучив пошаговую видео инструкцию, можно правильно выполнить монтаж, обеспечив безопасное проживание в собственном доме.

Анекдот дня

Мне кажется, рассчитывая расходы на душу населения, правительство не учитывает тело.