Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Как помочь своему гиперактивному малышу

Современные родители могут часто сталкиваться с одной проблемой – гиперактивностью своих современных детей. Многие путают гиперактивность с обычной активностью ребенка, которая является нормальным явлением. Когда организм здоров и столь юн, то энергии хоть отбавляй! Это естественно, если Ваш ребенок прыгает, бегает и веселится с самого утра, весь день и до самого вечера. Исходя из этого, можно сделать вывод, что малыш успешно развивается и познает мир, он здоров и весел. От этого семья должна быть только рада. Но когда ребенок становится агрессивным, им невозможно управлять и он активно играет даже тогда, когда очень устал – это нездоровая активность. Некоторые психологи советуют даже давать таким беспокойным деткам успокоительные средства. Но помочь своему малышу можно и без них, главное, начать самому исправляться.

У таких детей повышенный травматизм из-за чересчур активного времяпровождения. Часто можно увидеть их и за драками в школе. Если ребенок ведет себя таким образом, то даже бандаж на колено или фиксатор плечевого сустава их не остановят в стремлении поиграть и попроказничать. Здесь нужны конкретные меры успокоения.

Первое, что должны сделать родители – «успокоить» ритмы своей жизни. Если семья привыкла спешить куда-то и находится всегда в очень нервном состоянии, то и ребенок будет неспокойным, у него может быть повышенная нервная чувствительность и частые истерики. Нужно не торопить ход времени, а жить спокойно. При ребенке не повышать тонов, говорить с ним спокойно и не кричать на него тогда, когда нет повода, просто из-за собственной раздражительности. Нужно создать гармоничную обстановку в семье, ведь малыш не станет спокойным, если вокруг него будет постоянная раздражительность.

Можно успокоить малыша, принимая на ночь теплую ванную с мелиссой. Она расслабит его и заставит хотеть спать. Если Ваше чадо заигралось и у него уже началось то самое бесконтрольное состояние, то нужно просто попытаться отвлечь его от игры. Выведите его в другую комнату, дайте покушать или попить и у ребенок переключится. Это заставит его сосредоточиться на чем-то новом и малыш успокоится. Читайте на ночь сказки, ставьте спокойную музыку для прослушивания на досуге. Лучше всего, чтобы это была классика, поскольку влияние классической музыки на нервную систему человека положительное.

Кроме этого, помощниками могут стать игры. Нужно чередовать активные игры со спокойными играми. К примеру, если малыш перевозбужден, то можете предложить ему поиграть в другую, более спокойную игру. Но активные игры должны присутствовать в жизни гиперактивного ребенка, поскольку ему нужно куда-то девать свою энергию. 

 

Дом с участком на Ладоге в строящимся коттеджном поселке Ladoga Land!
Готовые дома и строительство коттеджей на участках от 10 соток в коттеджном поселке Ladoga Land
Акция!
Купи дом с участком в строящимся коттеджном поселке на Ладоге со скидкой 2.5%

Готовые дома и строительство коттеджей на участках от 10 соток в коттеджном поселке Ladoga Land.

Прекрасное место для тех, кто хочет жить рядом с Санкт-Петербургом на природе, в 15 минут ходьбы до Ладожского озера, в 30 минутах езды до города. Всегда свежий Ладожский воздух - прекрасное место для здоровой жизни семьи!

Дороги, электричество, газ, водопровод, интернет, закрытая охраняемая территория. В шаговой доступности школа, детский сад, детские площадки, магазины, кафе, рестораны, банковские учреждения, больница, пляж, спортивно-оздоровительный комплекс, дом отдыха, яхт-клуб, конюшня.

Всё, что необходимо для круглогодичного проживания всей семьи!

Заполни АНКЕТУ и получи промокод на скидку.

Анекдот дня

- Папа, а чем занимается РПЦ?
- Крестиками отмечает куда нести деньги.