Введите email (логин) и пароль, указанные при регистрации.
  Email или логин:  
Пароль:
- запомнить на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация
АНКЕТА
Поля формы обозначенные значком * - обязательны для заполнения.
  Имя:  
Пол*:
Возраст*:
Социальный статус*:
Семейное положение:
Количество детей:
Контактный телефон:
Email:

Авторизация

Базовые этапы установки натяжных потолков

Натяжные потолки или декоративные стеновые панели не требуют больших усилий для установки. Единственным требованием является наличие готовой крыши и электропроводки здания. Потолок и стены, которые будут скрыты за мембраной, не обязательно должны иметь законченный вид, но любые последующие изменения данных областей потребуют квалифицированного удаления потолочной материи.

После окончания работ уборка не обязательна, так как при монтаже натяжного потолка клеевые, цементные или лакокрасочные вещества не используются. Процесс установки этого типа потолочной облицовки довольно прост. Площадь мембраны растягивается приблизительно на 6%, что гарантирует идеально плоскую поверхность потолка.

Подготовка инструментов

Монтаж натяжного потолка потребует наличия специального оборудования: удобные шпатели разного калибра, специальные зажимы для потолочной материи, устройство нагрева воздуха и кольцевые детали для установки мембранной поверхности около ламп или труб. С помощью шпателей присоединяют или отсоединяют мембрану относительно металлической или пластиковой рамы. Зажимы и воздушный отопитель применяют во время подготовки материала и потолка.

Установка каркаса из реек

Первым шагом в подготовке является нанесение разметки с помощью лазерного уровня и обычного мела на стенах, чтобы правильно установить рейки для натяжения материи. Разметка должна образовывать непрерывную линию. Следует заранее подготовить рейки, сократив их длину до нужных размеров в соответствии с планом комнаты. Также необходимо отшлифовать все острые края, чтобы не порвать мембрану. Установите рейки в соответствии с разметкой при помощи специального крепежа.

Монтаж потолочной поверхности

Аккуратно распакуйте мембрану, избегая прикосновения к загрязненным поверхностям или инструментам. Материал должен оставаться чистым все время. Мембрану фиксируют в определенных точках специальными зажимами. Это необходимо, чтобы установить предварительное положение потолочной поверхности в раме перед началом окончательного монтажа. В случае прямолинейной комнаты материю сначала прикрепляют по углам. При округлых формах необходимо распределить крепления равномерно.

Заключительным этапом является доведение температуры помещения до 40-450 C и растяжение мембраны по всему периметру рамы. Этот шаг требует некоторого опыта и практики.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.potolki-peterburg.ru/vidi_potolkov/proizvoditeli/clipso/.

Анекдот дня

Мне кажется, рассчитывая расходы на душу населения, правительство не учитывает тело.